869

Ученые: йогурт с пробиотиками улучшает работу мозга

Ученые провели исследование, в котором доказали взаимосвязь между работой кишечника и мозговой деятельностью.

Так, по словам медиков, употребление продуктов с пробиотиками (микроорганизмами, улучшающими функционирование человеческого организма) повышает активность головного мозга.

В исследовании принимали участие женщины до 55 лет, которых разделили на три группы с различным рационом.

В первой группе участницам давали йогурт с пробиотиками, вторая группа принимала в пищу обычные кисломолочные продукты, третья группа осталась без кисломолочных продуктов.

По результатам исследования выяснилось, что женщины, которые регулярно потребляли йогурты с пробиотиками, показали наилучшие результаты работоспособности: исчезла нервозность, они стали внимательнее, менее раздражительными, а также улучшилось их общее состояние здоровья.

Вторая группа показала средние результаты. Третья группа, которая не употребляла ни обычный йогурт, ни йогурт с пробиотиками, показала такие же результаты, как и в начале эксперимента.

Таким образом ученые доказали, что работа кишечника напрямую связана с мозговой активностью человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно