4071

Ученые рассказали, какие калории - самые опасные

 

По его словам, многие люди при составлении своего меню учитывают лишь калории и стараются не употреблять продукты, в которых содержится много углеводов. Однако, как утверждает доктор, нужно учитывать и то, как это влияет на здоровье мозга. И здесь очень важно, откуда поступают калории. 

Так, профессор Университета Южной Австралии Джон Бакли установил, что калории из углеводов увеличивают уровень сахара в крови, что ведет к очень неприятным последствиям. А вот калории, например, из полезных жиров менее опасны. При этом низкоуглеводные диеты вызывают в организме недостаток питательных веществ и провоцируют депрессию.

Когда в организме наблюдается уменьшение употребления углеводов, то может повыситься уровень "вредного холестерина". А это вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А сброшенный вес таким образом вес вскоре довольно быстро возвращается.

Кроме того, когда человек исключает из рациона углеводы (овощи, фрукты и цельные злаки), он лишает себя питательных веществ и антиоксидантов, которые оказывают положительный эффект для сердца и сосудов. Снижается содержание фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно