- ГОВОРЯТ, ЧТО жарить маршмеллоу (кондитерское изделие, напоминающее пастилу) на костре опасно для здоровья…
Комментарий «АиФ»: опасности нет, главное - соблюдать технологию приготовления, отмечает кандидат медицинских наук Андрей ТЯЖЕЛЬНИКОВ. По его словам, маршмеллоу нужно готовить не на открытом огне, а на прогоревших углях. Важно, чтобы карамельная корочка изделия не превратилась в угольную, в которой содержатся канцерогены, опасные для организма.
При этом приготовленный таким образом десерт не рекомендуется давать детям до 5-6 лет, советует эксперт. Кроме того, он обратил внимание на высокую калорийность продукта – на 100 г приходится порядка 300 ккал: «Нужно особенно аккуратно относиться к сладости тем, кто имеет нарушения углеводного обмена, склонность к набору веса и аллергии из-за красителей».
В состав маршмеллоу обычно входят вода, сахар, сахарный или кукурузный сироп, желатин, краситель. Иногда производители могут использовать натуральный агар-агар.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть