- Можно ли решетку для гриля и шампуры для шашлыков просто прокаливать на огне, а не мыть каждый раз? Бактерии же в огне погибают, правильно?
Н. Петров, Туров
Если чистые на вид решетка или шампуры всю зиму лежали в шкафу, то прокаливания их на огне в течение 3–5 минут достаточно для того, чтобы убить бактерии, рассказывает врач-гастроэнтеролог Елена ТИМОШЕНКО. Но если есть видимые загрязнения, обугленные остатки мяса и других продуктов и т. д., то приборы однозначно следует вымыть, так как готовка на них чревата расстройством пищеварения, предупреждает эксперт.
Сколько калорий в шашлыке?
Подробнее
В милиции рассказали, можно ли пить алкоголь и жарить шашлык на пляжах
Противораковая оборона. Как приготовить безопасный шашлык без канцерогенов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть