138

Можно ли не мыть шампуры, а просто прокаливать на огне?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 25. Что вам стоит дом построить 24/06/2025
  • Можно ли решетку для гриля и шампуры для шашлыков просто прокаливать на огне, а не мыть каждый раз? Бактерии же в огне погибают, правильно?

Н. Петров, Туров

Если чистые на вид решетка или шампуры всю зиму лежали в шкафу, то прокаливания их на огне в течение 35 минут достаточно для того, чтобы убить бактерии, рассказывает врач-гастроэнтеролог Елена ТИМОШЕНКО. Но если есть видимые загрязнения, обугленные остатки мяса и других продуктов и т. д., то приборы однозначно следует вымыть, так как готовка на них чревата расстройством пищеварения, предупреждает эксперт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно