20776

Врачи назвали продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов

Людям, у которых есть риск возникновения тромбов, лучше избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К. Об этом в эфире «Первого канала» заявил врач-иммунолог Андрей Продеус.

«Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик», – сказал специалист, уточнив, что больше всего витамина К содержится в петрушке: на 100 грамм 20 суточных доз.

Врач Елена Малышева согласилась со своим коллегой. Она объяснила, что такое превышение суточной дозы витамина К опасно для здоровья.

«Риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», – сказала она.

Уточняется, что к группам риска относятся пожилые, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых