Многие уже заметили в магазинах две вкусные новинки – «Атлантик Фиш» из тунца с томатами и «Фиш-мусс» из трески с зеленью. Однако не все еще знают, что рыбные пасты годятся не только в качестве намазки на бутерброд.
Шеф-повар сети кофеен Embassy и кулинарной студии «О еде» Сергей Петроченко создал 4 удивительных блюда, которые вы можете легко повторить у себя на кухне.
Рыба сама по себе полезна, а в виде намазки – еще и легка в приготовлении. Просто нужно научится сочетать ее с повседневными блюдами, тогда как удачных комбинаций множество – от спагетти до несладких сырников. Фиш-намазка стоит всего 3 рубля, и это один из самых доступных способов быстро и сытно перекусить.
Состав внушает доверие: «Атлантик Фиш» готовят из филе тунца – текстура этой благородной рыбы отчетливо чувствуется в пасте. Для вкуса в него добавлены томаты. «Фиш-мусс» совсем другой – его воздушная консистенция из трески с зеленью отсылает к французской кухне. Эта паста более нежная, а филе трески дополняет творожный сыр.
С чем готовить: от лапши до сырников
Рыбные пасты – отличный повод для нового кулинарного опыта. Сергей Петроченко призывает не ограничиваться очевидными моделями потребления: если перед нами рыбная намазка – ее необязательно всегда намазывать на хлеб. Шеф-повар признается:
— Обе рыбные пасты можно использовать как в фуршетных закусках, так и в домашнем обиходе. «Атлантик Фиш» с тунцом и томатами обладает прекрасным рыбным вкусом и открывает множество кулинарных сочетаний. Это могут быть бутерброды со свежим багетом или чиабаттой, блинчики и вафли. Также можно подавать их к гарнирам из картофеля, сельдерея или моркови.
А вот «Фиш-мусс» из трески обладает совсем другими вкусом и консистенцией. Он более легкий и нежный, так и просится дополнить его фруктами и ягодами.
— Используйте для этого фрукты или ягоды: например, сладкую грушу или клубнику, которая вскоре появится на прилавках. Также «Фиш-мусс» из трески с зеленью прекрасно сочетается с чиабаттой, оладьями и панкейками. У него свой неповторимый вкус, и он особенно хорош в сочетании с разными продуктами. Будьте открыты к экспериментам, – советует Сергей Петроченко.
Мы же приготовим 4 быстрых блюда, с которыми справится и начинающий кулинар. Это «гречневые» гнезда, шпинатно-тыквенные вафли, брускетты и даже сырники с кунжутом.
1. Гречневые «гнезда» с «Фиш-муссом» из трески и горошком
Ингредиенты:
- «Фиш-мусс» из трески с зеленью, 140 г.
- Гречневая лапша, 100 г.
- Зеленый горошек, 30 г.
- Зеленый лук, 20 г.
- Сливочное масло, 30 г.
Как готовим: отвариваем гречневую лапшу и добавляем в нее сливочное масло, после чего покрываем слоем «Фиш-мусса» из трески. Поверх него кладем горошины и украшаем зеленым луком.
Такое блюдо смотрится элегантно, а один его вид понравится как взрослым, так и детям. Но оно и очень вкусное – гречневая лапша прекрасно подходит к «Фиш-муссу» из трески. Шеф-повар считает, что такие «гнезда» привлекут внимание и разнообразят рацион.
2. Шпинатно-тыквенные вафли с пастой «Атлантик Фиш» из тунца
Ингредиенты:
- «Атлантик Фиш» из тунца с томатами, 140 г.
- Тыква, 30 г.
- Шпинат, 30 г.
- Сливочное масло, 100 г.
- Пшеничная мука, 100 г.
- Молоко, 200 мл.
- Яйца, 2 штуки.
- Семена подсолнечника, 20 г.
- Фиолетовый лук, 20 г.
- Соль и сахар.
Как готовим: для вафельного теста используем яйца, растопленное сливочное масло, муку и молоко, а для вкуса – перетертую тыкву и шпинат. Жарим вафли до небольшой румяности, после чего щедро смазываем пастой «Атлантик Фиш» и посыпаем фиолетовым луком или украшаем руколлой.
В вафлях присутствует не только тыква, но и шпинат. И они прекрасно сочетается с пастой «Атлантик Фиш» из тунца с томатами. Фиолетовый лук дополняет блюдо.
3. Брускетта с «Фиш-муссом», слайсами клубники и семенами тыквы
Ингредиенты:
- «Фиш-мусс» из трески с зеленью, 140 г.
- Чиабатта или багет темный, 1 штука.
- Свежая клубника, 4 ягоды.
- Пармезан или другой твердый сыр, 20 г
- Руккола, 20 г.
- Растительное масло, 50 мл.
- Семена тыквы, 20 г.
Как готовим: нарезаем чиабатту ломтиками и подсушиваем на сковородке. На хлеб кладем толстый слой «Фиш-мусса» из трески, после чего посыпаем натертым пармезаном. Ягоды клубники нарезаем тонкими ломтиками и красиво укладываем сверху. Украшаем каждую брускетту веточкой руколлы и семенами тыквы.
Получилась прекрасная закуска для праздничного стола. Шеф-повар убежден, что такие брускетты с «Фиш-муссом» из трески с зеленью понравятся всем – взрослым и детям. А слайсы клубники подчеркнут вкус пасты.
4. Сырники с кунжутом и «Атлантик Фиш» из тунца с томатами
Ингредиенты:
- «Атлантик Фиш» из тунца с томатами, 140 г.
- Творог жирностью 10%, 200 г.
- Пшеничная мука, 100 г.
- Яйцо, 1 штука.
- Чеддер или другой твердый сыр, 100 г.
- Вяленые томаты, 20 г.
- Зеленый лук, 10 г.
- Растительное масло, 50 мл.
- Черный кунжут, 10 г.
- Соль и сахар.
Как готовим: для начала готовим несладкие сырники. Для этого в творог добавляем сыр чеддер, соль и кунжут, а также классические ингредиенты – яйцо и муку. Подаем с рыбной пастой, которую дополняем вялеными томатами и зеленым луком.
Сочетание сырников с пастой «Атлантик Фиш» из тунца с томатами оказалось вкусным и эстетичным. А еще это очень сытный завтрак, который позволит надолго утолить голод.
Рыбные пасты прекрасно показали себя в разных блюдах. На кухне, как и в жизни, важно искать разные варианты и не боятся нового. Благодаря двум новинкам «Атлантик Фиш» и «Фиш-мусс» разбавить привычный рацион рыбой стало куда проще и интереснее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть