552

Вы такое не делали. 4 крутых блюда с рыбными пастами от шеф-повара

"Аргументы и факты" в Беларуси № 21. Персиковое лето 23/05/2023

Многие уже заметили в магазинах две вкусные новинки – «Атлантик Фиш» из тунца с томатами и «Фиш-мусс» из трески с зеленью. Однако не все еще знают, что рыбные пасты годятся не только в качестве намазки на бутерброд.

Шеф-повар сети кофеен Embassy и кулинарной студии «О еде» Сергей Петроченко создал 4 удивительных блюда, которые вы можете легко повторить у себя на кухне.

Рыба сама по себе полезна, а в виде намазки – еще и легка в приготовлении. Просто нужно научится сочетать ее с повседневными блюдами, тогда как удачных комбинаций множество – от спагетти до несладких сырников. Фиш-намазка стоит всего 3 рубля, и это один из самых доступных способов быстро и сытно перекусить.

Состав внушает доверие: «Атлантик Фиш» готовят из филе тунца – текстура этой благородной рыбы отчетливо чувствуется в пасте. Для вкуса в него добавлены томаты. «Фиш-мусс» совсем другой – его воздушная консистенция из трески с зеленью отсылает к французской кухне. Эта паста более нежная, а филе трески дополняет творожный сыр.

Фото: АиФ

С чем готовить: от лапши до сырников

Рыбные пасты – отличный повод для нового кулинарного опыта. Сергей Петроченко призывает не ограничиваться очевидными моделями потребления: если перед нами рыбная намазка – ее необязательно всегда намазывать на хлеб. Шеф-повар признается:

— Обе рыбные пасты можно использовать как в фуршетных закусках, так и в домашнем обиходе. «Атлантик Фиш» с тунцом и томатами обладает прекрасным рыбным вкусом и открывает множество кулинарных сочетаний. Это могут быть бутерброды со свежим багетом или чиабаттой, блинчики и вафли. Также можно подавать их к гарнирам из картофеля, сельдерея или моркови.

А вот «Фиш-мусс» из трески обладает совсем другими вкусом и консистенцией. Он более легкий и нежный, так и просится дополнить его фруктами и ягодами.

— Используйте для этого фрукты или ягоды: например, сладкую грушу или клубнику, которая вскоре появится на прилавках. Также «Фиш-мусс» из трески с зеленью прекрасно сочетается с чиабаттой, оладьями и панкейками. У него свой неповторимый вкус, и он особенно хорош в сочетании с разными продуктами. Будьте открыты к экспериментам, – советует Сергей Петроченко.

Мы же приготовим 4 быстрых блюда, с которыми справится и начинающий кулинар. Это «гречневые» гнезда, шпинатно-тыквенные вафли, брускетты и даже сырники с кунжутом.

1. Гречневые «гнезда» с «Фиш-муссом» из трески и горошком

Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • «Фиш-мусс» из трески с зеленью, 140 г.
  • Гречневая лапша, 100 г.
  • Зеленый горошек, 30 г.
  • Зеленый лук, 20 г.
  • Сливочное масло, 30 г.

Как готовим: отвариваем гречневую лапшу и добавляем в нее сливочное масло, после чего покрываем слоем «Фиш-мусса» из трески. Поверх него кладем горошины и украшаем зеленым луком.

Такое блюдо смотрится элегантно, а один его вид понравится как взрослым, так и детям. Но оно и очень вкусное – гречневая лапша прекрасно подходит к «Фиш-муссу» из трески. Шеф-повар считает, что такие «гнезда» привлекут внимание и разнообразят рацион.

2. Шпинатно-тыквенные вафли с пастой «Атлантик Фиш» из тунца

Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • «Атлантик Фиш» из тунца с томатами, 140 г.
  • Тыква, 30 г.
  • Шпинат, 30 г.
  • Сливочное масло, 100 г.
  • Пшеничная мука, 100 г.
  • Молоко, 200 мл.
  • Яйца, 2 штуки.
  • Семена подсолнечника, 20 г.
  • Фиолетовый лук, 20 г.
  • Соль и сахар.

Как готовим: для вафельного теста используем яйца, растопленное сливочное масло, муку и молоко, а для вкуса – перетертую тыкву и шпинат. Жарим вафли до небольшой румяности, после чего щедро смазываем пастой «Атлантик Фиш» и посыпаем фиолетовым луком или украшаем руколлой.

В вафлях присутствует не только тыква, но и шпинат. И они прекрасно сочетается с пастой «Атлантик Фиш» из тунца с томатами. Фиолетовый лук дополняет блюдо.

3. Брускетта с «Фиш-муссом», слайсами клубники и семенами тыквы

Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • «Фиш-мусс» из трески с зеленью, 140 г.
  • Чиабатта или багет темный, 1 штука.
  • Свежая клубника, 4 ягоды.
  • Пармезан или другой твердый сыр, 20 г
  • Руккола, 20 г.
  • Растительное масло, 50 мл.
  • Семена тыквы, 20 г.

Как готовим: нарезаем чиабатту ломтиками и подсушиваем на сковородке. На хлеб кладем толстый слой «Фиш-мусса» из трески, после чего посыпаем натертым пармезаном. Ягоды клубники нарезаем тонкими ломтиками и красиво укладываем сверху. Украшаем каждую брускетту веточкой руколлы и семенами тыквы.

Получилась прекрасная закуска для праздничного стола. Шеф-повар убежден, что такие брускетты с «Фиш-муссом» из трески с зеленью понравятся всем – взрослым и детям. А слайсы клубники подчеркнут вкус пасты.

4. Сырники с кунжутом и «Атлантик Фиш» из тунца с томатами

Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • «Атлантик Фиш» из тунца с томатами, 140 г.
  • Творог жирностью 10%, 200 г.
  • Пшеничная мука, 100 г.
  • Яйцо, 1 штука.
  • Чеддер или другой твердый сыр, 100 г.
  • Вяленые томаты, 20 г.
  • Зеленый лук, 10 г.
  • Растительное масло, 50 мл.
  • Черный кунжут, 10 г.
  • Соль и сахар.

Как готовим: для начала готовим несладкие сырники. Для этого в творог добавляем сыр чеддер, соль и кунжут, а также классические ингредиенты – яйцо и муку. Подаем с рыбной пастой, которую дополняем вялеными томатами и зеленым луком.

Сочетание сырников с пастой «Атлантик Фиш» из тунца с томатами оказалось вкусным и эстетичным. А еще это очень сытный завтрак, который позволит надолго утолить голод.

Рыбные пасты прекрасно показали себя в разных блюдах. На кухне, как и в жизни, важно искать разные варианты и не боятся нового. Благодаря двум новинкам «Атлантик Фиш» и «Фиш-мусс» разбавить привычный рацион рыбой стало куда проще и интереснее.

Оставить комментарий (0)