3400

Врачи предупредили об опасности манной каши

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика ШАКИРОВА заявила, что не рекомендует питаться манной кашей, так как витаминов и других полезных веществ в ней почти нет.  

Несмотря на то что манка легко разваривается и усваивается, она представляет из себя «калорийную бомбу» и может привести к нарушению всасывания кальция из-за содержащейся в этой крупе фитиновой кислоты. 

Как правило, дети, вскормленные на манной каше, имеют симптомы рахита и проблемы с кальцием, сказала Шакирова в эфире НТВ

В свою очередь диетолог Марина МАКШИНА уточнила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и усиливает выведение кальция, поэтому у человека могут развиться кариес и остеопороз. 

В других крупах фитиновая кислота также содержится, но вред от нее возникает только при частом употреблении. Поэтому крупы необходимо предварительно вымачивать и варить их подольше, советуют врачи. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно