Продукты и соль взаимодействуют по особым правилам. Попробуем дать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное количество соли. Учтите, что мы приводим усредненные цифры: это своеобразная основа, опираясь на которую, можно понять, сколько соли потребуется для конкретного блюда. Количество указывается для соли мелкого помола - крупная соль взаимодействует с продуктами по-другому.
Рыба
НА ЗАМЕТКУ |
|
Для ее приготовления обычно требуется много соли. При жарке тушку рыбы нужно натереть примерно 2-3 ч.л. соли на килограмм. При варке надо положить приблизительно 3 ч.л. соли.
Если варите суп, то можно добавить еще немного, учитывая, что овощи и картофель «съедят» часть соли. Кстати, рыбу нужно солить в начале отваривания.
Мясо
А вот мясо много соли не любит: оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить - лучше недоложить соли. С жирным мясом, впрочем, это правило соблюдать необязательно. Совсем чуть-чуть солить надо, если мясо жарится на открытом огне: хватит чайной ложки на килограмм мяса. Котлетный фарш довольно жирный, в него добавляют хлеб - ему потребуется 0,5 столовой ложки на килограмм. Перед запеканием мясу нужно 1/3 столовой ложки на кило.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть