6738

Сколько хранятся салат «оливье» и «селедка под шубой»?

  • Сколько хранятся салат «оливье» и «селедка под шубой»?

И. Носова, Минск

Салат оливье, заправленный майонезом, безопасен для здоровья, если его съесть в течение 12 часов после приготовления, готовая селедка под шубой хранится не более полусуток, рассказала «АиФ» врач-гастроэнтеролог Елена ТИМОШЕНКО.

Эксперт добавила, что жареное мясо или рыбу нужно постараться съесть в течение 36 часов после приготовления. Заливную рыбу и котлеты – в течение суток.

Соленая рыба, в том числе красная, хранится во вскрытой упаковке не более 48 часов. Красную икру важно переложить из железной тары в стеклянную. Тогда она может храниться до пяти дней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно