Замороженные котлеты могут серьезно сэкономить время и силы, если нужно что-то приготовить на ужин, а после напряженного рабочего дня уже нет желания стоять у плиты. Неважно, как у вас появились эти котлеты: вы купили в магазине замороженный полуфабрикат или заморозили свои домашние котлеты, приготовленные на выходных. В любом случае котлеты в морозилке помогут получить сытный ужин.
Какие котлеты?
Замораживать можно любые котлеты: куриные, мясные, рыбные. Если вы делаете котлеты сами, то их нужно полностью подготовить к жарке, добавить в фарш хлеб, соль, перец, обвалять котлеты в муке, панировке. Разложить их на доске или противне, посыпанном мукой, заморозить. Только потом убрать в пакет или контейнер. Важно, чтобы на этапе заморозки котлеты не прикасались друг к другу, иначе они слипнутся.
Надо размораживать?
Нет! Котлеты из морозилки перед жаркой размораживать нельзя, иначе они во время жарки развалятся, прилипнут к сковороде. Котлеты можно достать из морозилки, пока нагревается сковорода, пусть постоят при комнатной температуре, но размораживать их полностью не надо.	
Панировка
Покупные котлеты — уже в панировке. Домашние котлеты перед заморозкой тоже нужно обвалять в муке или в сухарях. Но если вам кажется, что панировки мало, то можно добавить. Подойдут обычные панировочные сухари, есть и другие варианты: к примеру, куриные или рыбные котлеты можно обвалять в молотом кунжуте, бараньим хорошо подойдут измельченные орехи. В качестве панировки используют также различные сухие хлопья. Можно истолочь ржаные сухарики с разными добавками.
Сковорода
Подойдет любая, но лучше с толстым дном, хорошо, если будет антипригарное покрытие. Перед жаркой сковороду надо хорошо прогреть вместе с маслом.
Разогрев сковороды
Важный момент. Нужно разогреть сковороду с маслом, но не раскалять ее. Иначе есть опасность, что масло от соприкосновения с замороженной котлетой начнет «плеваться», брызгаться и шипеть. Можно получить серьезные ожоги. Так что если вы видите, что масло начинает слегка дымиться, лучше снять сковороду с огня и дать ей остыть пару минут. А потом класть туда котлеты.
Перегреть сковороду — плохо. Недогреть — тоже. Так как к холодному дну котлеты точно прилипнут и развалятся. 	
Ароматы
В разогретое для котлет масло можно добавить раздавленную дольку чеснока, обжарить и извлечь через пару минут. Масло приобретет хороший чесночный аромат и передаст его котлетам. Также можно обжарить в масле розмарин, тимьян, черный или красный перец горошком. Только травы и пряности после обжарки нужно извлечь, чтобы они не горели и не давали неприятного вкуса-запаха.
Обжарка
Когда вы положили котлеты на сковороду, нужно их обжарить до золотистой корочки. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Довести до готовности
После обжарки котлеты нужно довести до готовности. Можно это сделать на сковороде, можно поставить их в духовку на противне. Долго готовить не нужно. Время зависит от того, какие вы делаете котлеты.
Рыбные держим 8 минут.
Куриные — 10-12 минут.
Мясные — 15-20 минут.
Можно их залить небольшим количеством бульона — куриного или мясного. Для рыбных подойдет куриный или рыбный.	
Подача
Подавать котлеты можно с салатом. Можно добавить к ним быстро сваренный рис или гречку (она варится около 10—15 минут, это совсем недолгая история).
 
             
								 
								 
								 Вредная добавка. Диетолог раскрыла, в каких продуктах есть «мясной клей»
                                                Вредная добавка. Диетолог раскрыла, в каких продуктах есть «мясной клей»                     Два соевых соуса и обычный рис. Что нужно для приготовления китайских блюд
                                                Два соевых соуса и обычный рис. Что нужно для приготовления китайских блюд                     Какие продукты желательно исключить при простуде?
                                                Какие продукты желательно исключить при простуде?                     Лучшая закуска. Как засолить и замариновать кильку, скумбрию и сардины
                                                Лучшая закуска. Как засолить и замариновать кильку, скумбрию и сардины                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть