1368

Праздничный стол, который порадует Дракона. Что включить в новогоднее меню

"Аргументы и факты" в Беларуси № 52. С отступающим! 26/12/2023

По восточному календарю символ наступающего 2024 года – Дракон. Считается, что это мифическое существо воплощает силу, мудрость, благополучие и успех. И если вы хотите добиться его расположения и покровительства в новом году, то на праздничном столе обязательно должны быть в большом количестве блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

В культуре Востока Дракон ассоциируется с щедростью, поэтому важно, чтобы праздничный стол ломился от яств и был красиво сервирован.

А поможет в этом продукция «Санта Бремор». Предлагаем простые в приготовлении, но при этом интересные рецепты блюд, которые украсят ваш стол и удивят гостей разнообразием вкусовых оттенков. 

Яйцо с икрой «Стольная», форелью и домашним майонезом

Фото: АиФ

Ингредиенты:

Для майонеза:

  • Оливковое масло – 200 мл
  • Сырое куриное яйцо (желток) – 1 шт.
  • Горчица – 20 г
  • Каперсы – 10 г
  • Куркума – 1 г

Приготовление:

  1. Приготовьте майонез: желток взбейте вместе с горчицей. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до получения эмульсии.
  2. Добавьте в майонез куркуму, рубленые каперсы и немного зелени, все хорошенько перемешайте.
  3. Вареные яйца разрежьте на половинки. Наполните их майонезом, добавьте по тонкому ломтику рыбы, выложите горку икры «Стольная» и оставшуюся зелень.

Сёмга на шубе

Фото: АиФ

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками отварные овощи и яйца. По желанию слегка посолите и поперчите.
  2. Выложите ингредиенты слоями в следующей очередности: свекла, картофель, морковь, яйцо. Каждый слой промажьте майонезом.
  3. Нарежьте сёмгу крупными ломтиками и выложите последним слоем.

Сельдь на золотистом картофеле с горчичным соусом

Фото: АиФ

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Столовая горчица — 1 ч. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 80 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сваренный в мундире картофель остудите и нарежьте кольцами толщиной 7-8 мм.
  2. Посолите, поперчите, смажьте маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Для соуса взбейте горчицу с солью и желтком, затем медленно влейте масло, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  5. На каждый кружок картофеля выкладывайте соус, пару колец лука и филе сельди.
  6. Подавайте, украсив шнитт-луком.

Закуска из яиц с икрой минтая

Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Столовая горчица – 0,5 ч. л.
  • Творожный сыр – 2 ст. л.
  • Свежий укроп – 2 веточки
  • Икра минтая «Санта Бремор» – 130 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бородинский хлеб (для подачи) – 2 ломтика

Приготовление:

  1. Отварите яйца (7 минут), остудите, разрежьте пополам.
  2. Извлеките желтки, разомните их, добавьте рубленый укроп, сыр, горчицу, соль, перец, перемешайте и наполните половинки яиц.
  3. Сверху выложите икру минтая, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным хлебом.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно