По восточному календарю символ наступающего 2024 года – Дракон. Считается, что это мифическое существо воплощает силу, мудрость, благополучие и успех. И если вы хотите добиться его расположения и покровительства в новом году, то на праздничном столе обязательно должны быть в большом количестве блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.
В культуре Востока Дракон ассоциируется с щедростью, поэтому важно, чтобы праздничный стол ломился от яств и был красиво сервирован.
А поможет в этом продукция «Санта Бремор». Предлагаем простые в приготовлении, но при этом интересные рецепты блюд, которые украсят ваш стол и удивят гостей разнообразием вкусовых оттенков.
Яйцо с икрой «Стольная», форелью и домашним майонезом
Ингредиенты:
- Икра лососевая «Стольная» имитация – 230 г
- Икра осетровая «Стольная» имитация – 230 г
- Вареное куриное яйцо (всмятку) – 8 шт.
- Слабосоленая форель «Санта Бремор» (тонкие ломтики) – 50 г
- Зелень для украшения
Для майонеза:
- Оливковое масло – 200 мл
- Сырое куриное яйцо (желток) – 1 шт.
- Горчица – 20 г
- Каперсы – 10 г
- Куркума – 1 г
Приготовление:
- Приготовьте майонез: желток взбейте вместе с горчицей. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до получения эмульсии.
- Добавьте в майонез куркуму, рубленые каперсы и немного зелени, все хорошенько перемешайте.
- Вареные яйца разрежьте на половинки. Наполните их майонезом, добавьте по тонкому ломтику рыбы, выложите горку икры «Стольная» и оставшуюся зелень.
Сёмга на шубе
Ингредиенты:
- Сёмга слабосоленая филе-кусок «Санта Бремор» — 200 г
- Отварная свекла — 2 шт.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо (вареное)
- Майонез — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кубиками отварные овощи и яйца. По желанию слегка посолите и поперчите.
- Выложите ингредиенты слоями в следующей очередности: свекла, картофель, морковь, яйцо. Каждый слой промажьте майонезом.
- Нарежьте сёмгу крупными ломтиками и выложите последним слоем.
Сельдь на золотистом картофеле с горчичным соусом
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Филе-кусочки сельди «Селедочка к картошке» с укропом в масле — 200 г
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Шнитт-лук для подачи
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- Столовая горчица — 1 ч. л.
- Французская горчица — 1 ч. л.
- Куриное яйцо (желток) — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Растительное масло — 80 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Сваренный в мундире картофель остудите и нарежьте кольцами толщиной 7-8 мм.
- Посолите, поперчите, смажьте маслом и обжарьте до золотистой корочки.
- Лук нарежьте кольцами.
- Для соуса взбейте горчицу с солью и желтком, затем медленно влейте масло, добавьте лимонный сок и перемешайте.
- На каждый кружок картофеля выкладывайте соус, пару колец лука и филе сельди.
- Подавайте, украсив шнитт-луком.
Закуска из яиц с икрой минтая
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Столовая горчица – 0,5 ч. л.
- Творожный сыр – 2 ст. л.
- Свежий укроп – 2 веточки
- Икра минтая «Санта Бремор» – 130 г
- Соль, перец – по вкусу
- Бородинский хлеб (для подачи) – 2 ломтика
Приготовление:
- Отварите яйца (7 минут), остудите, разрежьте пополам.
- Извлеките желтки, разомните их, добавьте рубленый укроп, сыр, горчицу, соль, перец, перемешайте и наполните половинки яиц.
- Сверху выложите икру минтая, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным хлебом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть