5301

Нужно ли снимать пенку у супа?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 27. Что делать, если потеряли работу? 07/07/2020
Сама по себе пенка безвредна.
Сама по себе пенка безвредна. Фото из открытых источников
  • Нужно ли избавляться от пенки, образующейся при варке бульона?

Е. Танкович, Могилев

Лучше избавиться. В Интернете иногда пугают, что пенка на бульоне – это антибиотики и прочие химические вещества, которые выходят при варке из мяса.

Однако, как пояснил «АиФ» профессиональный повар Александр ВОРОНОВ, пенка – это свернувшийся от высокой температуры белок. Обычно он имеет светлый оттенок, а если в мясе оставались пятна крови – коричневый.

Сама по себе пенка безвредна. Однако, соединяясь с жиром, она становится плотной, прилипает к стенкам кастрюли и делает бульон менее привлекательным. Кроме того, пенка может придать бульону неприятный привкус. Поэтому повара обычно снимают ее с поверхности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно