- Нужно ли избавляться от пенки, образующейся при варке бульона?
Е. Танкович, Могилев
Лучше избавиться. В Интернете иногда пугают, что пенка на бульоне – это антибиотики и прочие химические вещества, которые выходят при варке из мяса.
Статья по теме
Есть ли польза от супа?
Однако, как пояснил «АиФ» профессиональный повар Александр ВОРОНОВ, пенка – это свернувшийся от высокой температуры белок. Обычно он имеет светлый оттенок, а если в мясе оставались пятна крови – коричневый.
Сама по себе пенка безвредна. Однако, соединяясь с жиром, она становится плотной, прилипает к стенкам кастрюли и делает бульон менее привлекательным. Кроме того, пенка может придать бульону неприятный привкус. Поэтому повара обычно снимают ее с поверхности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть