- Слышала, что из ягод красной смородины можно приготовить изумительной красоты и тонкого вкуса желе. Пожалуйста, раскройте секреты этого вкусного блюда.
В. Молохова, Минск
Отсортированную вымытую смородину положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы ягоды были покрыты, и варите до выделения сока. Сок процедите и охладите. После выстаивания его осторожно слейте и варите, снимая пену, до тех пор, пока объем сока не уменьшится вдвое. Добавьте сахар, доведите до кипения и разлейте по банкам. На 1 л неуваренного сока нужно 500 г сахара.
Желе из красной смородины можно получить и без уваривания. Для этого ягоды слегка мнут, а потом отжимают через редкую ткань. В полученном соке растворяют сахар: на 200 г сока 250 г сахара. Готовую массу разливают по банкам и хранят в холодном месте. При таком соотношении сока и сахара желе хорошо хранится до весны. Для теплого хранения в комнатных условиях желе прогревают 10-15 или 25 минут в зависимости от объема банки и укупоривают крышкой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть