163

Как подготовить хранилище для овощей и фруктов на зиму?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 36. D или нет 03/09/2024

Перед закладкой фруктов и овощей заранее готовят хранилища. Их тщательно очищают от остатков плодов, овощей и мусора, мусор сжигают.

Для борьбы с грызунами все приточные и вытяжные трубы хранилища заделывают металлической сеткой, норы заполняют битым стеклом и цементом или заливают раствором хлорной извести.

Помещения, тару, стеллажи и различное оборудование дезинфицируют, стены и потолки белят. Для дезинфекции используют формальдегид (20 см3 формалина + 20 см3 воды на 1 м3 емкости) или сернистый ангидрид (сжигают 1020 г серы на 1 м3 помещения). Для обработки тары и инвентаря используют кальцинированную или стиральную соду.

Нельзя проводить дезинфекцию помещений, соприкасающихся с жилыми комнатами. Кроме того, эту работу надо выполнять со строгим соблюдением правил охраны труда и техники безопасности за месяц до закладки продукции на хранение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно