Морковь полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для здоровья кожи и при похудении, однако некоторым людям этот овощ противопоказан, предупредила в беседе с РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.
Как уточнила эксперт, морковь нельзя есть при болезнях печени, язве желудка или кишечника, а также энтерите – воспалении стенок тонкой кишки.
«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин», – пояснила специалист.
При выборе моркови рекомендуется помнить, что она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин, Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым.
Есть ли реальная польза от моркови?
Подробнее
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть