16465

Теряет ли мясо при заморозке полезные свойства?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. Новые вызовы для старой школы 01/09/2020
Продукт мог потерять большую часть витаминов, но это не сделало его менее пригодным для употребления в пищу.
Продукт мог потерять большую часть витаминов, но это не сделало его менее пригодным для употребления в пищу. Фото из открытых источников
  • Прочитал в «АиФ», что замороженное мясо может потерять весь белок. С другой стороны, в Интернете узнал, что при заморозке продукт не теряет потребительских свойств. Где истина? В. Грынчак, Барановичи

Заморозка позволяет увеличить срок хранения, разъясняет повар Сергей ШОРОХ. Однако при заморозке и длительном хранении в замороженном виде мясо действительно теряет много полезных веществ.

Мясо, которое больше месяца пролежало в морозильнике, теряет существенную долю белка. А из-за процессов окисления жировой ткани значительно повышается количество вредных веществ и снижается биологическая и пищевая ценность мяса.

Также оно теряет большую часть витаминов. Но при этом продукт готов для употребления в пищу, потому что сохраняет потребительские свойства. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно