4326

Есть ли жизнь в морозильнике?

№ 25 от 16 июня 2015 года 16/06/2015

Отвечает Юлия ВОРОНЕЦКАЯ, врач-эпидемиолог, зав. отделением социально-гигиенического мониторинга и оценки риска ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»:

- Действительно, существуют микроорганизмы, которые издавна научились выживать в самых экстремальных условиях. В бытовой морозильной камере холод распределяется неравномерно. Вблизи носителя хладагента температура может достигать минус двадцати, а у дверцы доходит до 2-5 градусов. Такая температура вполне пригодна для жизни бактерий. К тому же термоизоляция бытовых холодильников с годами ослабевает. Поэтому даже если гнилостные бактерии и не будут активно размножаться, то все равно продукты их жизнедеятельности постепенно будут ухудшать органолептические качества ваших домашних заготовок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно