Так называется мясо определенных пород животных, откормленных по специальной методике. Как правило, этот термин употребляют для говядины, реже - для свинины и конины.
Статья по теме
Правда, что лимон делает мясо полезнее?
В волокнах мраморного мяса есть тонкие белые жировые прослойки, которые напоминают узор мрамора. Отсюда и название.
Спрос на мраморное мясо растёт. Оно считается деликатесом и обычно стоит дороже. В процессе приготовления жировые прослойки растапливаются, поэтому готовое блюдо отличается особой мягкостью и нежностью.
Мясо получается мраморным благодаря не только специальному рациону животных, но и особым условиям их содержания. Некоторые производители добавляют в корм животных молоко и пиво, делают им вибромассаж.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть