Сейчас очень популярен сыр тофу. Из чего он сделан? Так ли он полезен? Или всё же лучше выбирать обычный сыр?
О. Зуева, Мозырь
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски – то-фу, по-корейски – ту-бу) – творог из соевых бобов, его производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата – натурального минерала).
Если говорить о пользе сыра тофу, то нутрициолог Юлия БАРЫЧЕВА рекомендует отдавать предпочтение сырам из молока животного происхождения. В них больше питательных веществ и белка. Соевые продукты противопоказаны при многих заболеваниях. Также их стоит с осторожностью употреблять женщинам с гормональными нарушениями, так как тофу содержит растительные фитоэстрогены. Так как тофу не обладает ярким вкусом, то часто сыр жарят или маринуют в соусах, что не добавляет пользы.
Источник кальция. Диетолог рассказала, кому можно, а кому нельзя есть сыр
Может ли сыр тофу заменить мясо?
Почему сыр полезнее других молочных продуктов?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть