170

Так ли полезен сыр тофу?

Сейчас очень популярен сыр тофу. Из чего он сделан? Так ли он полезен? Или всё же лучше выбирать обычный сыр?

О. Зуева, Мозырь

Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски – то-фу, по-корейски – ту-бу) – творог из соевых бобов, его производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата – натурального минерала).

Если говорить о пользе сыра тофу, то нутрициолог Юлия БАРЫЧЕВА рекомендует отдавать предпочтение сырам из молока животного происхождения. В них больше питательных веществ и белка. Соевые продукты противопоказаны при многих заболеваниях. Также их стоит с осторожностью употреблять женщинам с гормональными нарушениями, так как тофу содержит растительные фитоэстрогены. Так как тофу не обладает ярким вкусом, то часто сыр жарят или маринуют в соусах, что не добавляет пользы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно