497

Полезна ли пастила?

В последнее время стала часто покупать пастилу. Пишут, что она полезна и даже может заменить сладости. Так ли это?

О. Величко, Могилев

Да. Натуральная фруктовая пастила без сахара полезна для здоровья, рассказала «АиФ» нутрициолог Алена ГОРДЕЙ.

Клетчатка, которая в больших количествах содержится в пастиле благодаря ее фруктовой основе, помогает организму своевременно избавляться от токсинов, наладить пищеварительные процессы и работу ЖКТ, нормализовать кишечную перистальтику.

Но важно помнить, что все эти полезные свойства теряются, если пастила готовится из сахарного сиропа с добавлением ароматических и вкусовых добавок. Вот в такой пастиле, кроме быстрых углеводов, нет ничего полезного.

Поэтому обязательно внимательно изучите состав продукта в магазине перед тем, как его приобрести. А если не доверяете промышленной пастиле, то этот сладкий продукт можно готовить самостоятельно с помощью сушилки для фруктов.

Эксперт также напомнила, что, как и любую другую сладость, пастилу лучше есть после основного приёма пищи. И, конечно же, не злоупотреблять: продукт обладает довольно высокой калорийностью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно