174

Почему заваривать чай впрок - это плохая идея?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 43. «Нахимичили» - сэкономили 24/10/2023
  • Как долго можно хранить заваренный чай? О. Левчук, Полоцк

«Заваренный чай лучше всего выпивать сразу, - утверждает директор магазина здорового питания Вероника МАЛЬЧУК. - Чай, который стоит больше суток, пить нельзя, потому что в нем начинают развиваться микроорганизмы и грибы, опасные для здоровья человека. Они негативно влияют на систему желудочно-кишечного тракта, обволакивая стенки кишечника и мешая всасыванию полезных веществ».

Кроме этого, важно правильно заваривать чай. Вода должна быть не жесткой. Ее можно смягчить, добавив щепотку сахара, соли или соды. Температура воды должна быть не больше 80°C для зеленого, белого и желтого чая. Красный и черный чай требуют 95°C для заваривания, а вот улун и пуэр можно заливать кипятком.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно