- Раньше хлеб хранили в хлебницах, а сейчас, чтобы он не заплесневел, отправляют в холодильник. Почему? Изменилась рецептура, ингредиенты стали плохие? А. Елина
- Хлеб и правда плесневеет быстрее, чем раньше, - считает кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков. - Во-первых, из-за ускоренного брожения и выпекания в нём остаётся больше воды. Во-вторых, всё чаще производители применяют влагоудерживающие добавки. В-третьих, хлеб продают в пластиковых пакетах (если буханку положить в пакет ещё теплой, создастся атмосфера повышенной влажности). Всё это способствует развитию плесени. Чтобы хлеб лучше хранился в хлебнице, советую его сначала слегка подсушить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть