484

Почему современный хлеб плесневеет быстрее, чем раньше?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 43. Деньги нужны? 25/10/2022
  • Раньше хлеб хранили в хлебницах, а сейчас, чтобы он не заплесневел, отправляют в холодильник. Почему? Изменилась рецептура, ингредиенты стали плохие? А. Елина

- Хлеб и правда плесневеет быстрее, чем раньше, - считает кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков. - Во-первых, из-за ускоренного брожения и выпекания в нём остаётся больше воды.  Во-вторых, всё чаще производители применяют влагоудерживающие добавки.  В-третьих, хлеб продают в пластиковых пакетах (если буханку положить в пакет ещё теплой, создастся атмосфера повышенной влажности). Всё это способствует развитию плесени. Чтобы хлеб лучше хранился в хлебнице, советую его сначала слегка подсушить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно