239

Почему личинки паразитов в рыбных консервах для жизни не опасны?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 24. Конструктор полезных салатов 17/06/2025
  • Говорят, что в консервах печени трески нашли мёртвых личинок паразитов. Продукцию запретили, но в новостях сказали, что личинки не являются опасными. Как такое возможно? О. Пожидаев, Минск

Всё дело в консервации продукта. «Личинки погибают при термической обработке, которую в обязательном порядке проходят все консервы, - рассказала заведующая лабораторией болезней рыб РУП «Институт рыбного хозяйства», кандидат биологических наук, доцент Светлана ДЕГТЯРИК. - Потому вреда для здоровья в таких продуктах действительно нет. При этом наличие паразитов в рыбе всё равно является нарушением, из-за чего продукт и не допускается к продаже». Эксперт также отмечает, что в домашних условиях защиту от паразитов надёжно обеспечивает только термическая обработка: жарка и варка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно