5078

Можно ли употреблять масло, оставшееся от рыбных консервов?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22. На старт, внимание... вниз? 31/05/2022
Масло, оставшееся от рыбных консервов, лучше не употреблять.
Масло, оставшееся от рыбных консервов, лучше не употреблять. Фото из открытых источников
  • Приехала в гости свекровь: все я делаю не так, готовлю абы как… Я молчала долго, но, когда она запретила мне выбрасывать банку из-под печени трески, потому что там, видите ли, осталось масло, я не сдержалась… Это масло ведь нельзя есть? Анна И., Минск

Лучше не надо. Например, масло, оставшееся в банке из-под любых рыбных консервов, не рекомендуется есть гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отекам, а также тем, кто планирует снижение веса.

Объясняет врач-диетолог Марина КОПЫТОК: «Нередко соли в консервах бывает больше положенной нормы, что провоцирует задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и отеки. Именно поэтому такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно