- Слышала, что учеными открыт шестой вкус пищи. О чем речь? К. Климук, Могилев
Новость по теме
Ученые: вкус и запах пищи укорачивают жизнь человека
Крахмалистый вкус связан с веществами, которые входят в состав хлеба, риса, картофеля, кукурузы, а также всех злаков. Раньше ученые считали, что определяющими для крахмальной пищи являются «сладкие» рецепторы. Однако в результате эксперимента выяснилось, что люди с «отключенными» рецепторами сладкого по-прежнему способны ощутить мучнистый вкус продуктов с высоким содержанием сложных углеводов, который впоследствии назвали «крахмалистым».
К слову, сейчас ученые исследуют вкус газированных напитков, «металлический» вкус крови, вкус амино- и жирных кислот.
Опровергнуто "правило пяти секунд" для упавшей еды
Продукты по карману. Чем заменить дорогую еду
Соки укорачивают жизнь. Вопреки традиционному мнению вредны даже фреши
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть