501

Надо ли промывать фарш перед готовкой?

В интернете как-то увидела информацию, что обязательно надо промывать фарш перед приготовлением. Так ли это?

Е. Семенчук, Минский район

Нет, фарш мыть не надо, пояснила врач-гигиенист отделения гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии первомайского района г. Минска Александра МАТВЕЕНКО.

При производстве фарша мясо обязательно обрабатывают. Разделка мяса различных видов животных производится раздельно, разделочный инвентарь (доски, ножи и т.д.) для сырой продукции (мяса, птицы) раздельные. Поэтому покупая в торговых сетях фарш, мыть его не имеет смысла, кроме того, из-за своей консистенции, если фарш помыть или залить водой,  он превратится в водяную безобразную массу.

В домашних условиях «водная процедура» для мяса не помешает, если мясной продукт куплен с рыночного прилавка. На поверхности нарубленных кусков могут быть осколки костей, деревянные щепки, а также на сыром мясе могут быть видимые загрязнения. Их, конечно же, нужно удалить. Крупные частицы лучше снять руками, мелкие стряхнуть, после чего протереть бумажным полотенцем. Чтобы удалить сильные загрязнения, мясо моют под краном, а затем насухо промокают.

Однако некоторые люди могут опасаться того, что на производстве работают недобросовестные люди. Тогда выход один  – покупать мясо и делать дома фарш самостоятельно.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно