- Что делать если пересолил шашлык? И. Зайцев, Фаниполь
«Если пересоленный шашлык еще не приготовлен, нужно добавить в него кислоты: сок лимона, яблочный, бальзамический или винный уксус, которые заберут часть соли на себя, - советует шеф-повар Ксения ЧИЛИКИНА. - Начните с двух ст. ложек на 1 кг мяса и при необходимости постепенно увеличивайте количество. Также справиться с лишней солью поможет кефир или сметана - 100-150 г на 1 кг мяса.
Если мясо замариновано недавно, его можно промыть в холодной воде и снова замариновать, но уже без соли или с ее небольшим количеством. К соленому мясу можно добавить томатную пасту, соус или сок без соли, подсластив небольшим количеством сахара. В том случае, если у вас осталось сырое мясо, его можно добавить к маринованному, тем самым разбавив имеющийся маринад.
Если же шашлык уже приготовлен, то единственное, что может сгладить ситуацию, - это свежие овощи и зелень или любой несоленый кисло-сладкий соус».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть