409

Можно ли спасти пересоленный шашлык?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. Бороться и искать, найти и... перепрятать 30/04/2024
К пересоленному мясу возьмите кисло-сладкий соус, также нужны свежие овощи и зелень.
К пересоленному мясу возьмите кисло-сладкий соус, также нужны свежие овощи и зелень. Public domain
  • Что делать если пересолил шашлык? И. Зайцев, Фаниполь

«Если пересоленный шашлык еще не приготовлен, нужно добавить в него кислоты: сок лимона, яблочный, бальзамический или винный уксус, которые заберут часть соли на себя, - советует шеф-повар Ксения ЧИЛИКИНА. - Начните с двух ст. ложек на 1 кг мяса и при необходимости постепенно увеличивайте количество. Также справиться с лишней солью поможет кефир или сметана - 100-150 г на 1 кг мяса.

Если мясо замариновано недавно, его можно промыть в холодной воде и снова замариновать, но уже без соли или с ее небольшим количеством. К соленому мясу можно добавить томатную пасту, соус или сок без соли, подсластив небольшим количеством сахара. В том случае, если у вас осталось сырое мясо, его можно добавить к маринованному, тем самым разбавив имеющийся маринад.

Если же шашлык уже приготовлен, то единственное, что может сгладить ситуацию, - это свежие овощи и зелень или любой несоленый кисло-сладкий соус».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно