1389

Можно ли использовать крепкий алкоголь для «профилактики» пищевых инфекций?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 24. Дайте почитать родителям 14/06/2022
  • Раз спирт убивает микробы, что нам мешает использовать крепкий алкоголь для «профилактики» пищевых инфекций? М. Миронов

- Мешает многое, - говорит профессор, доктор медицинских наук Леонид Лазебник. - Этанол (спирт) в желудке быстро всасывается и просто не успевает оказать антисептического действия. К тому же обеззараживающим эффектом обладает лишь этанол в концентрации 70-90%. Даже если найти напиток такой крепости, до поступления в желудок он будет разбавлен сначала слюной, а после желудочным соком, что сведёт на нет его дезинфицирующее действие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно