355

Можно ли готовить блины на прокисшем молоке или кефире?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 24. Конструктор полезных салатов 17/06/2025
Лучше не рисковать и готовить из свежих продуктов.
Лучше не рисковать и готовить из свежих продуктов. Public domain
  • Бабушка часто готовит оладьи и блины на основе прокисших молока и кефира. Но разве так можно? А. Князева, Минск

- Можно, если прокисшее молоко или кефир не имеют неприятного запаха или вкуса и их структура не изменилась (нет комочков, плесени, плёнки), - рассказала врач-гигиенист (заведующий) ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Первомайского района г. Минска» Светлана ЧАЙКОВСКАЯ. - Прокисшее молоко и кефир содержат пробиотики, которые могут быть полезны для пищеварения. Но если продукт неправильно или слишком долго хранился, это может привести к размножению патогенных бактерий. Отмечу то, что в процессе приготовления пища будет подвержена термической обработке, но это уничтожит не все потенциально вредные микроорганизмы.

При этом всегда лучше проявлять осторожность и не пренебрегать сроком годности продуктов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно