Заметила, что иногда открываешь упаковку с сыром, а на нем уже белый налет. Можно ли есть такой продукт, если сроки годности в порядке?
П. Наумчик, Минск
Если срок годности и условия хранения продукта в порядке и вы уверены, что налет не является признаком порчи (например, не имеет неприятного запаха или необычной текстуры), то, скорее всего, сыр можно есть, пояснила врач-гигиенист Ольга КРИШТАПОВИЧ.
Так, белый налет на сыре может быть вызван различными факторами. Некоторые сыры, такие как бри или камамбер, имеют белую плесень на корке, которая является нормой. Если сыр специально приготовлен с использованием плесени, такой налет безопасен для употребления.
На некоторых сырах может образовываться белый налет из-за кристаллов соли, особенно на твердых сырах. Это в основном безопасно.
Если же налет выглядит как пушистая или ворсистая плесень (особенно если она цветная), это признак порчи продукта. В этом случае сыр не стоит употреблять.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть