1723

Мороженое с беконом?

№ 30 от 26 июля 2016 года 26/07/2016

Отвечает Людмила ВИКУЛОВА, экс­перт по работе с лабораториями продуктовой сис­темы качества:

- Это скорее маркетинговый ход, которым производитель привлекает интерес покупате­ля ко всей своей продукции. Экзотический вкус морожено­му добавляют вкусоаромати­ческие добавки, необязательно искусственные. Ещё в про­шлом веке рестораторы и по­вара, стремясь получить новые оригинальные вкусы, экспери­ментировали с рецептурой: в заварной крем на яичной ос­нове добавляли измельчённый обжаренный бекон. Но массо­во мороженое с такими нату­ральными добавками не про­изводят. Поэтому прочитайте состав продукта: натуральное мороженое не должно содер­жать растительных жиров, синтетических красителей, например, Е129, Е124, Е142, консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) и арома­тизаторов, имитирующих за­пах фруктов, ягод и др.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно