1706

Из чего делают мороженое?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 11. Отпуск под угрозой 17/03/2020

Почему в составе любимого сладкого на первом месте вода?

В. Орехов, Брест

Если рассмотреть упаковку мороженого, то в большинстве случаев можно обнаружить, что в составе продукта на первом месте вода, а не молоко или сливки. Как пояснили на предприятии «Санта Бремор», около 87% состава молока – это вода. Именно поэтому в составе на этикетке она обычно указывается в первую очередь.

К слову, консистенция мороженого должна быть плотной, однородной, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда. Структура глазури (шоколада) – однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов, сухих молочных продуктов. Вкус и запах мороженого – чистый, характерный для данного вида.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно