4547

Куда девать кабачки?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 31. Кошельковая нарезка 03/08/2021
  • Каждый год у моей семьи большой урожай кабачков. Как их можно использовать?

О. Егорова, Гродно

Можно их заморозить, замариновать, сделать кабачковую икру, дает совет для читателей «АиФ» опытная дачница Виктория КРАСИКОВА.

«Поделюсь своим фирменным рецептом салата. Разрежьте кабачки на тонкие пластинки, болгарский перец – соломкой. Измельчите чеснок. Из острого перца удалите семена, порежьте его на кусочки. Сложите все подготовленные овощи в большую эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте сахар, подсолнечное масло, специи.

Разведите томатную пасту водой и добавьте в общую массу. Поставьте кастрюлю на огонь, варите полчаса на слабом огне под крышкой. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите салат по банкам, закатайте. Зимой этот салат будет как нельзя кстати», – говорит Виктория Красикова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно