Ингредиенты (8 порции)
- Гуляш говяжий - 600 г
- Гуляш свиной - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Батон белого хлеба - 0.25 шт.
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Мука - 3 ст. л.
- Сметана - 1 стакан
Способ приготовления
1. Батон нарежьте крупно и залейте водой.
2. Мясо промойте, лук почистите и разрежьте на 4 части. Проверните мясо вместе с луком через мелкую решётку мясорубки.
3. Проверните второй раз. Посолите и поперчите. Как следует перемешайте и немного помесите фарш, как тесто.
4. Разделите фарш на 3–4 части и отбейте каждую ладонями хотя бы по минуте.
5. Снимите с батона корочку, отожмите хлеб и добавьте к фаршу. Совет от повара: если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока или воды и растительного масла.
6. Сформуйте котлетки. Обваляйте их в муке. Совет от повара: в процессе лепки котлеты можно ещё немного отбить ладонями, похлопывая.
7. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и жарьте на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
8. Убавьте огонь и пожарьте на слабом огне ещё 2–3 минуты.
9. Котлеты переверните и жарьте сначала на сильном огне, а потом на слабом, как описано в пунктах 7 и 8.
10. Оставьте сковороду на маленьком огне, закройте крышкой, пусть котлеты дожариваются в течение примерно 7–15 минут (зависит от размера котлет). Совет от повара: на этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
11. Снимите с огня, полейте сметаной, посыпьте зеленью, подавайте горячими.
Грунтовой или «светофор». Какой сладкий перец вкуснее
Без горечи и масла. Как правильно готовить баклажаны
Немного сливок и сырная корочка. Как приготовить жюльен
Путеводитель по бургерам. Чем отличается гавайский от веганского
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть