29081

Какой рецепт котлет считается «самым настоящим»?

Ингредиенты (8 порции)

  • Гуляш говяжий - 600 г
  • Гуляш свиной - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Батон белого хлеба - 0.25 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сметана - 1 стакан

Способ приготовления

1. Батон нарежьте крупно и залейте водой.

2. Мясо промойте, лук почистите и разрежьте на 4 части. Проверните мясо вместе с луком через мелкую решётку мясорубки.

3. Проверните второй раз. Посолите и поперчите. Как следует перемешайте и немного помесите фарш, как тесто.

4. Разделите фарш на 3–4 части и отбейте каждую ладонями хотя бы по минуте.

5. Снимите с батона корочку, отожмите хлеб и добавьте к фаршу. Совет от повара: если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока или воды и растительного масла.

6. Сформуйте котлетки. Обваляйте их в муке. Совет от повара: в процессе лепки котлеты можно ещё немного отбить ладонями, похлопывая.

7. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и жарьте на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

8. Убавьте огонь и пожарьте на слабом огне ещё 2–3 минуты.

9. Котлеты переверните и жарьте сначала на сильном огне, а потом на слабом, как описано в пунктах 7 и 8.

10. Оставьте сковороду на маленьком огне, закройте крышкой, пусть котлеты дожариваются в течение примерно 7–15 минут (зависит от размера котлет). Совет от повара: на этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

11. Снимите с огня, полейте сметаной, посыпьте зеленью, подавайте горячими.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно