Ингредиенты (8 порции)
- Гуляш говяжий - 600 г
- Гуляш свиной - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Батон белого хлеба - 0.25 шт.
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Мука - 3 ст. л.
- Сметана - 1 стакан
Способ приготовления
1. Батон нарежьте крупно и залейте водой.
2. Мясо промойте, лук почистите и разрежьте на 4 части. Проверните мясо вместе с луком через мелкую решётку мясорубки.
3. Проверните второй раз. Посолите и поперчите. Как следует перемешайте и немного помесите фарш, как тесто.
4. Разделите фарш на 3–4 части и отбейте каждую ладонями хотя бы по минуте.
5. Снимите с батона корочку, отожмите хлеб и добавьте к фаршу. Совет от повара: если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока или воды и растительного масла.
6. Сформуйте котлетки. Обваляйте их в муке. Совет от повара: в процессе лепки котлеты можно ещё немного отбить ладонями, похлопывая.
7. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и жарьте на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
8. Убавьте огонь и пожарьте на слабом огне ещё 2–3 минуты.
9. Котлеты переверните и жарьте сначала на сильном огне, а потом на слабом, как описано в пунктах 7 и 8.
10. Оставьте сковороду на маленьком огне, закройте крышкой, пусть котлеты дожариваются в течение примерно 7–15 минут (зависит от размера котлет). Совет от повара: на этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
11. Снимите с огня, полейте сметаной, посыпьте зеленью, подавайте горячими.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть