- Мои друзья каждый раз спорят, какой маринад для шашлыка лучше. Одни - за уксус, другие - за фруктовые соки, а третьи - за молочные продукты… А какой маринад - самый «правильный»? О. Стрельцова, Минск
Уксус плюс вода – классический вариант, подходит для любой разновидности шашлыка. Если мясо жёсткое, вместо обычной воды используйте минералку с газом.
Вино – хороший вариант для свинины, рыбы или баранины.
Лимонный сок, слегка разбавленный водой, хорош для рыбы и свинины.
Соевый соус подходит для любого вида шашлыка. Если любите хрустящую корочку, добавьте в маринад столовую ложку мёда.
В ТЕМУ
Римма МОЙСЕНКО, диетолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук:
Даже не очень жирная свинина переваривается тяжело, поэтому она противопоказана людям с заболеваниями желудка и кишечника.
Но, даже если у вас здоровый желудок, не ешьте свиной или бараний шашлык на ночь. А вот рыбу или курицу, приготовленную на мангале или решётке, можно.
И еще: при приготовлении шашлыка не пользуйтесь средствами для розжига дров. При горении они выделяют токсины, которые оседают на мясе. Кроме того, они могут стать причиной сильнейшей аллергической реакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть