Чтобы похудеть, рекомендуется набирать не более 40 очков в день, а для поддержания веса — около 60. Читайте полное описание диеты >>
Продукты (100 г) |
Очки |
---|---|
Брынза |
0–0,5 |
Йогурт несладкий 3,2–6% жирности |
3,5 |
Йогурт сладкий |
8,5 |
Кефир 1–2,5% жирности |
4 |
Майонез столовый |
2,6–5 |
Маргарин |
1 |
Масло сливочное несолёное |
0,8 |
Молоко 3,2% жирности |
4,7 |
Молоко сгущённое с сахаром |
55 |
Простокваша 2,5 % жирности |
4,1 |
Сливки 8–10% жирности |
4,5 |
Сметана 20% жирности |
3,4 |
Сыр адыгейский |
1,5 |
Сыр колбасный (копчёный) |
4 |
Сыр российский |
0 |
Сырки творожные сладкие 8% жирности |
9,5 |
Творог нежирный |
3,3 |
Творог 18% жирности |
2,8 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% жирности |
27 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) |
51 |
Бородинский хлеб |
40 |
Лаваш армянский |
56 |
Макароны |
69 |
Мука пшеничная, высший сорт |
71 |
Пряники заварные |
75 |
Сушки ванильные |
71 |
Сухари сливочные |
66 |
Хлебцы хрустящие |
60 |
«Геркулес» крупа (в сухом виде) |
62 |
Гречневая крупа (в сухом виде) |
57 |
Манная крупа (в сухом виде) |
71 |
Овсяная крупа (в сухом виде) |
60 |
Рис длиннозёрный (в сухом виде) |
78,5 |
Фасоль (в сухом виде) |
46 |
Баранина, говядина, свинина |
0 |
Гусь, утка, курица |
0 |
Кролик |
0 |
Колбаса копчёная |
0-0,5 |
Колбаса докторская |
1,5 |
Печень говяжья |
0 |
Сало |
0 |
Сардельки свиные |
2 |
Сосиски молочные |
1,5 |
Икра чёрная или красная |
0 |
Кальмары |
4 |
Крабовые палочки |
15 |
Рыба свежая отварная |
0 |
Рыба копчёная |
0 |
Морская капуста |
1 |
Горошек зелёный |
8 |
Капуста белокочанная или цветная |
5 |
Картофель |
16 |
Лук репчатый |
9 |
Морковь |
7 |
Огурец свежий |
3 |
Огурец солёный |
2 |
Помидоры |
4 |
Перец красный сладкий |
5 |
Петрушка (зелень) |
8 |
Редька |
6,5 |
Салат листовой |
2 |
Свёкла |
9 |
Тыква |
4 |
Укроп (зелень) |
6 |
Фасоль стручковая |
3 |
Чеснок |
5 |
Шпинат |
2 |
Щавель |
3 |
Авокадо |
3 |
Ананас |
11,5 |
Апельсин |
8 |
Банан |
21 |
Грейпфрут |
6,5 |
Груша |
9,5 |
Инжир |
11 |
Киви |
10 |
Лимон |
3 |
Мандарин |
8 |
Финики |
68 |
Хурма |
13 |
Яблоки |
9,5 |
Изюм |
66 |
Сухофрукты |
58 |
Брусника |
8 |
Виноград |
15 |
Клюква |
4 |
Малина |
8 |
Смородина чёрная |
7,5 |
Черника |
8 |
Арахис |
15 |
Грецкие орехи |
12 |
Миндаль |
11 |
Фисташки |
15 |
Фундук |
15 |
Подсолнечные семечки |
18 |
Масло растительное подсолнечное |
0 |
Зелёный горошек консервированный |
6,5 |
Кукуруза сладкая консервированная |
22 |
Оливки консервированные |
5 |
Огурцы консервированные |
3 |
Икра кабачковая консервированная |
8,5 |
Рыба натуральная в масле консервированная |
0 |
Рыба в томатном соусе консервированная |
6 |
Печень трески консервированная |
1,2 |
Томаты консервированные |
4 |
Шпроты в масле |
0 |
Сахар |
99 |
Вафли шоколадные |
65 |
Зефир |
80 |
Карамель |
87 |
Конфеты сливочная помадка |
83 |
Конфеты шоколадные |
51 |
Мармелад |
76 |
Мёд |
75 |
Пирожное заварное |
49 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой |
61 |
Халва подсолнечная |
55 |
Шоколад горький |
48 |
Шоколад молочный |
52 |
Мороженое пломбир |
22,4 |
Минеральная вода |
0 |
Чай, кофе без сахара |
0 |
Апельсиновый сок |
13 |
Виноградный сок |
16 |
Крепкий алкогольный напиток |
0 |
Шампанское сладкое |
8 |
Красное или белое сухое виноградное вино |
1 |
Полусухое вино |
2,5 |
Полусладкое вино |
5 |
Сладкое вино |
8 |
Ликёр |
17-20 |
Пиво |
3-5,8 |
Фанта |
12,9 |
Квас хлебный |
5 |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть