130

Как выбрать дыню?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 30. Непогода нынче в моде 23/07/2024
  • Как определить по дыне, что она спелая? Е. Горец, Сморгонь

«У спелой дыни окрас яркий, равномерный, без темных следов, повреждений и микротрещин,  рассказывает продавец-консультант фруктового магазина Наталья ВОЛОДИНА.  Зрелый плод имеет приятный сладкий и насыщенный аромат. Хвостик спелого плода сухой, кожура  упругая. Чтобы определить упругость, возьмите дыню в руки и слегка надавите, она должна немного пружинить. Если кожура твердая, это указывает на незрелость.

Если после нажатия остаются следы от пальцев, то продукт переспел. После покупки целую дыню необходимо хранить в сухом, темном, прохладном месте не более недели, разрезанный плод  в холодильнике не более трех дней».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно