- Подскажите, как можно убрать излишки соли из блюда? В случае с супом нужно добавить воды. А как поступать, например, с кашами, горячим? Т. Лудянок, Витебская область
– Некоторые продукты способны впитывать в себя излишки соли, – делится опытом подписчица «АиФ» Любовь ГОЛЕНКО. – С этим неплохо справляются картофель и рис. Например, в пересоленный суп можно положить одну-две картофелины. Дождаться, пока плод сварится, и вытащить его из блюда. Также солёный вкус помогут убрать одна-две ложки сметаны. Для этого, например, можете потушить пересоленное мясо или рыбу в сметане, добавив на сковородку или в кастрюлю немного воды. Для вкуса советую разнообразить такой «сметанный соус» овощами, грибами.
Белая смерть? Врач: соль ведёт не только к гипертонии, но и к раку желудка
Сладость или соль. Врач объяснила, почему обычная вода имеет разный вкус
Досаливаешь пищу — будешь жить меньше. Что ученые знают об этой привычке
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть