Обильный урожай яблок ставит хозяек в тупик: что кроме варенья и сушки можно ещё сделать на зиму? Цукаты!
Цукаты, то есть засахаренные фрукты, можно делать из сладких и кислых яблок, мягких и жёстких. Словом, любых. Сначала яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, режем на дольки толщиной приблизительно в сантиметр. Далее дольки бланшируем в кипящей воде в течение одной-двух минут. Яблоки не должны стать варёными, а лишь слегка размягчиться. Делается бланширование для того, чтобы дольки могли впитать в дальнейшем сахарный сироп, отдав излишки влаги.
Сахарный сироп варится просто. На килограмм сахара берём стакан воды и доводим до кипения, слегка помешивая. В сироп можно добавить столовую ложку сока свёклы, тогда готовые цукаты станут розовыми.
В кипящий сироп кладем бланшированные дольки и варим не более двух минут. За это время яблоки становятся прозрачными. Вынимаем их шумовкой и складываем в дуршлаг для стекания сиропа и остывания. Затем дольки подвергаются сушке. Удобнее это делать в электрической сушилке, но годится и слабо нагретая духовка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть