- В магазине увидела новинку - пирожное «бала баяна». Внуки сказали, что это популярный нынче десерт. Значит, и дома можно приготовить? А. Пинчук, Минск
Делимся рецептом. В сковороде смешайте сгущенное молоко (380 г), кокосовую стружку (150 г), сливочное масло (50 г) и поставьте на средний огонь. Помешивая, готовьте смесь около 7-10 минут до загустения. Следите, чтобы масса не подгорела. Снимите сковороду с огня, дайте смеси остыть, после слепите из массы небольшие шарики. Проткните каждый шарик шпажкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Для карамели в небольшой кастрюле смешайте сахар (250 г), воду (70 мл) и лимонный сок/лимонную кислоту (1/2 ч. л.). На среднем огне, не помешивая, доведите смесь до кипения. Варите 5-7 минут до янтарного цвета. Окуните замороженные кокосовые шарики в горячую карамель, чтобы она полностью их покрыла. Дайте лишней карамели стечь. После воткните шпажки с конфетами в стакан, наполненный рисом. Когда глазурь затвердеет - конфеты готовы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть