143

Как приготовить «балу баяну»?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 9. Весна! Весне дорогу! 04/03/2025
  • В магазине увидела новинку - пирожное «бала баяна». Внуки сказали, что это популярный нынче десерт. Значит, и дома можно приготовить? А. Пинчук, Минск

Делимся рецептом. В сковороде смешайте сгущенное молоко (380 г), кокосовую стружку (150 г), сливочное масло (50 г) и поставьте на средний огонь. Помешивая, готовьте смесь около 7-10 минут до загустения. Следите, чтобы масса не подгорела. Снимите сковороду с огня, дайте смеси остыть, после слепите из массы небольшие шарики. Проткните каждый шарик шпажкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Для карамели в небольшой кастрюле смешайте сахар (250 г), воду (70 мл) и лимонный сок/лимонную кислоту (1/2 ч. л.). На среднем огне, не помешивая, доведите смесь до кипения. Варите 5-7 минут до янтарного цвета. Окуните замороженные кокосовые шарики в горячую карамель, чтобы она полностью их покрыла. Дайте лишней карамели стечь. После воткните шпажки с конфетами в стакан, наполненный рисом. Когда глазурь затвердеет - конфеты готовы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно