- Муж очень любит борщ. Но сколько бы я его ни варила, не получается добиться яркого красного цвета. В чём может быть причина? Ю. Михайлова, Борисов
«Добавьте какой-нибудь кислый ингредиент в суп – хорошо подойдет уксус, сок лимона, рассол от томатов или квашеной капусты, – советует шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии Елена МИКУЛЬЧИК. – По возможности используйте свежую свёклу: овощ урожая текущего года даст более насыщенный оттенок, чем урожая предыдущих лет.
Ещё один способ сделать борщ краснее – добавить свекольный сок. Для этого в процессе приготовления супа часть свёклы нарежьте соломкой или натрите, а ещё одну часть отправьте в соковыжималку. Вместе с заправкой в бульон влейте сок. Кстати, добавлять свёклу в суп нужно в самую последнюю очередь. После того, как борщ закипит, сразу же выключайте, так как чем дольше варится свёкла, тем светлее становится окрас бульона».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть