2867

Как готовить рис, чтобы он получился рассыпчатым?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 16. Дачные штрафы. За что и в каком размере могут наказать рублём? 19/04/2022
  • Не люблю готовить рис, потому что все время получается «размазня». Что я делаю не так? Хочу научиться варить рассыпчатый рис… Ангелина П., Гродно

Для этого в первую очередь нужно тщательно несколько раз промыть рис, чтобы избавиться от частичек, которые во время варки могут сыграть роль «клея».

Объясняет кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «Я предпочитаю для рассыпчатого гарнира рис длиннозерных сортов, например, басмати, жасмин. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, не впитывает много влаги, хорошо сохраняет форму. Но можно использовать и другие сорта: замочите рис на полчаса, а потом промойте под проточной холодной водой. Лишний крахмал вымоется, и зёрнышки не будут склеиваться. Варить рис следует на среднем огне. Постоянно помешивать крупу при этом не надо».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно