- Не люблю готовить рис, потому что все время получается «размазня». Что я делаю не так? Хочу научиться варить рассыпчатый рис… Ангелина П., Гродно
Для этого в первую очередь нужно тщательно несколько раз промыть рис, чтобы избавиться от частичек, которые во время варки могут сыграть роль «клея».
Объясняет кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «Я предпочитаю для рассыпчатого гарнира рис длиннозерных сортов, например, басмати, жасмин. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, не впитывает много влаги, хорошо сохраняет форму. Но можно использовать и другие сорта: замочите рис на полчаса, а потом промойте под проточной холодной водой. Лишний крахмал вымоется, и зёрнышки не будут склеиваться. Варить рис следует на среднем огне. Постоянно помешивать крупу при этом не надо».
Аппетитная трапеза. Как сервировать стол дома не хуже, чем в ресторане
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть