- Не люблю готовить рис, потому что все время получается «размазня». Что я делаю не так? Хочу научиться варить рассыпчатый рис… Ангелина П., Гродно
Для этого в первую очередь нужно тщательно несколько раз промыть рис, чтобы избавиться от частичек, которые во время варки могут сыграть роль «клея».
Объясняет кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «Я предпочитаю для рассыпчатого гарнира рис длиннозерных сортов, например, басмати, жасмин. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, не впитывает много влаги, хорошо сохраняет форму. Но можно использовать и другие сорта: замочите рис на полчаса, а потом промойте под проточной холодной водой. Лишний крахмал вымоется, и зёрнышки не будут склеиваться. Варить рис следует на среднем огне. Постоянно помешивать крупу при этом не надо».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть