Огромная кастрюля борща — удачное решение, когда нужно приготовить обед на неделю и не стоять у плиты вечерами. Сварил — и можно кормить семью каждый вечер. Только разогревай.
Но разогревать суп тоже надо правильно. Рассказываем, как можно испортить наваристый суп неправильным разогревом и как греть правильно.
Ошибка № 1. Греть всю кастрюлю
Много раз нагревать суп — плохо. Капуста потеряет свою текстуру, овощи начнут развариваться. Желательно греть суп порционно, рассчитывая примерно количество половников, которые помещаются в ваши тарелки.
Учитывайте, что холодный суп при разогреве чуть-чуть расширится, поэтому лучше не наливать в кастрюлю запасной лишний половник.
Ошибка № 2. Оставить мясо в кастрюле
Мы сварили бульон, извлекли из него мясо, сделали суп. А потом положили кусок мяса обратно в кастрюлю. И там он остаётся несколько дней. Это портит вкус мяса, суп может испортиться быстрее, чем без мяса. Поэтому лучше нарезать мясо на порционные кусочки и хранить отдельно, в герметично закрытом контейнере. При разогреве можно добавлять его в тарелку или класть при подаче.
Ошибка № 3. Разбавлять
Суп постоит и загустеет — знакомая история. При разогреве мы иногда добавляем в суп жидкость. И кипятим вместе. Это плохая история, которая испортит вкус супа. Желательно не разбавлять его. Но если избежать этого не получается, то добавьте в него готовый бульон, мясной или куриный. Часто замороженный бульон хранят в холодильнике, сейчас бульон можно купить в супермаркетах.
После добавления жидкости придётся довести суп до кипения, чтобы он не испортился раньше времени.
Ошибка № 4. Не пробовать
По мере пребывания в холодильнике, суп может менять вкус. Возможно, потребуется добавить в него соль-перец, может быть немного сахара или кислоты, уксус или лимонный сок.
Ошибка № 5. Не греть
Иногда хозяйки пытаются сварить суп на один раз и съесть его сразу после приготовления. Это плохая история для щей и борщей. Они набирают вкус после того, как постоят. Так что в случае борща избегать разогрева — ошибка. После ночи, проведённой в холодильнике, вкус супа станет только лучше, так что надо варить сразу большую кастрюлю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть