Огромная кастрюля борща — удачное решение, когда нужно приготовить обед на неделю и не стоять у плиты вечерами. Сварил — и можно кормить семью каждый вечер. Только разогревай.
Но разогревать суп тоже надо правильно. Рассказываем, как можно испортить наваристый суп неправильным разогревом и как греть правильно.
Ошибка № 1. Греть всю кастрюлю
Много раз нагревать суп — плохо. Капуста потеряет свою текстуру, овощи начнут развариваться. Желательно греть суп порционно, рассчитывая примерно количество половников, которые помещаются в ваши тарелки.
Учитывайте, что холодный суп при разогреве чуть-чуть расширится, поэтому лучше не наливать в кастрюлю запасной лишний половник.
Ошибка № 2. Оставить мясо в кастрюле
Мы сварили бульон, извлекли из него мясо, сделали суп. А потом положили кусок мяса обратно в кастрюлю. И там он остаётся несколько дней. Это портит вкус мяса, суп может испортиться быстрее, чем без мяса. Поэтому лучше нарезать мясо на порционные кусочки и хранить отдельно, в герметично закрытом контейнере. При разогреве можно добавлять его в тарелку или класть при подаче.
Ошибка № 3. Разбавлять
Суп постоит и загустеет — знакомая история. При разогреве мы иногда добавляем в суп жидкость. И кипятим вместе. Это плохая история, которая испортит вкус супа. Желательно не разбавлять его. Но если избежать этого не получается, то добавьте в него готовый бульон, мясной или куриный. Часто замороженный бульон хранят в холодильнике, сейчас бульон можно купить в супермаркетах.
После добавления жидкости придётся довести суп до кипения, чтобы он не испортился раньше времени.
Ошибка № 4. Не пробовать
По мере пребывания в холодильнике, суп может менять вкус. Возможно, потребуется добавить в него соль-перец, может быть немного сахара или кислоты, уксус или лимонный сок.
Ошибка № 5. Не греть
Иногда хозяйки пытаются сварить суп на один раз и съесть его сразу после приготовления. Это плохая история для щей и борщей. Они набирают вкус после того, как постоят. Так что в случае борща избегать разогрева — ошибка. После ночи, проведённой в холодильнике, вкус супа станет только лучше, так что надо варить сразу большую кастрюлю.
Прижигаем на огне. Самые гарантированные способы хранения чеснока
Холодовой эффект. Иммунолог пояснила, чего стоит опасаться в холодильнике
Как правильно замораживать белые грибы?
Мусор в ЖКТ. Онколог перечислил продукты, вредящие кишечнику
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть