7607

Кто должен фасовать мороженые овощи в супермаркете?

В Беларуси действуют Гигиенические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, утвержденные постановлением Минздрава от 17.07.2009 г. № 85. В п. 117 этого документа говорится только о том, что при отпуске покупателям нефасованных товаров продавец обязан использовать специальный инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки).

Однако однозначного ответа на вопрос, кто именно, продавец или покупатель, должен фасовать развесные мороженые овощи, Гигиенические требования не дают.

При этом п. 116 документа запрещает отпуск покупателям загрязненных товаров. Загрязненные продукты признаются санитарным браком и должны собираться в специальную емкость с соответствующей маркировкой для дальнейшей утилизации. Нарушение правил торговли влечет наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно