1115

Есть ли продукты, которые улучшают работу мозга?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 40. Быть теплу! 04/10/2022
  • Дочь успешно поступила. Старается учиться, занятия не пропускает, при этом очень устает. Есть ли продукты, которые повышают работу мозга? В. Серенко

- Поддерживать работу мозга на высоком уровне продолжительное время помогут белковые продукты: молоко и молочные продукты, мясо птицы, телятина и нежирная говядина, яйца, рыба, бобовые, - утверждает научный сотрудник лаборатории антропонутрициологии и спортивного питания ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Ксения ВЫБОРНАЯ. - Мясо и бобовые - источники аминокислот тирозина и триптофана, а кисломолочные продукты - витаминов В2 и В12, которые важны для поддержания умственной деятельности. А также растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое), жирная рыба (лосось, сёмга, сельдь, скумбрия), яйца, кедровые и грецкие орехи.

Источники магния помогут улучшить усвоение новой информации: это укроп, петрушка, сельдерей, шпинат, а также авокадо.

Энергию в течение дня дадут сложные углеводы: крупы, макароны, бобовые, хлеб, картофель. Для перекуса подойдут ягоды, фрукты, овощи, сухофрукты, орехи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно