194

Если сахар так вреден, то почему его добавляют в детские продукты питания?

Согласно рекомендациям ВОЗ детям до 3 лет сахар давать нельзя. Тогда почему производители детского питания добавляю его в детские продукты?

Н. Жихарева, Минск

Потому что сахар – это такой же консервант, как и соль. А производители все же заинтересованы в более длительном хранении своей продукции и, конечно, не хотят работать в убыток, высказала такое мнение консультант по детскому питанию, нутрициолог Юлия БАРЫЧЕВА.

По словам эксперта, сахар - не враг, но в разумных количествах. По нормативам, потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% калорийности суточного рациона: это до 20 г белого кристаллического сахара.

На практике это много для детского организма, учитывая еще и огромное содержание сахара в продуктах питания (хлеб, детская молочная продукция, сосиски, конфеты, печенье и т. д.). А если ребенок и сахар в чай добавляет, то только в день малыш может съесть до 50-60 г сахара. Плюс фрукты, ягоды – все это углеводы, организм из всего извлечет глюкозу.

Эксперт напомнила, что чем больше сахара в рационе ребенка, тем хуже его аппетит. Также на фоне повышенного потребления сахара снижается иммунитет, что приводит к пониженной сопротивляемости организма инфекциям.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно