Отвечает Александр МИЛЛЕР, врач-диетолог, кандидат медицинских наук:
- Не раз встречался с подобными случаями на практике. Лёгкость и воздушность сухариков обманчива, они очень калорийны. Всем известно, что на хлебе, особенно на белом или сделанном из муки мелкого помола, можно только располнеть. В нём много углеводов и немало жиров. Эти компоненты способствуют отложению жира под кожей. А теперь представьте, чем сухари отличаются от хлеба. Хлеб, превращаясь в сухари, теряет воду, усыхает, становится жёстче, его объём уменьшается. Но ни мука, ни жиры не испаряются, наоборот, они как бы концентрируются в меньшем объёме продукта. А значит, сухари получаются гораздо калорийнее хлеба. Учитывая, что объём их сравнительно с хлебом невелик, они ко всему прочему ещё плохо создают чувство сытости. Поэтому в их составе многие съедают столько калорий и углеводов, сколько никогда не съели бы в виде хлеба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть