62

Чем полезен хлеб из фиолетовой пшеницы?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 41. Держим мозг в тонусе 14/10/2025

Прочитал, что в Беларуси будут выпекать хлеб из фиолетовой пшеницы. Чем отличается новый продукт от обычного хлеба?

Г. Вильчук, Борисов

Есть мнение, что хлеб из фиолетовой пшеницы более полезный, чем «традиционный».

Фиолетовую пшеницу завезли в Беларусь из Омской области и испытали на базе Борисовского комбината хлебопродуктов. Как рассказал «АиФ» замдиректора по растениеводству УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» Николай ХИЛЬКО, «особенность фиолетовой пшеницы в содержании антоцианов - мощных антиоксидантов, содержащихся также в чернике и голубике. Исследования показывают, что антоцианы способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают зрение и оказывают общее оздоравливающее воздействие на организм».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно