900

Чем «накачивают» тыкву?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 45 08/11/2016
  • Сейчас на рынках можно увидеть огромные тыквы. Можно ли есть такие овощи-гиганты? Чем их вообще накачивают, чтобы они выросли до невероятных размеров? А. Полушко, Гомель

- Чтобы овощи выросли до неимоверных размеров, их нужно «подстёгивать»: накачивать влагой, удобрениями, иногда и стимуляторами, - говорит  Александр ХОВРИН, зав. центром селекции ВНИИ овощеводства. - В результате в некоторых «рекордсменах» содержание химикатов может оказаться выше нормы. Среди гигантов проводятся соревнования, но неспроста - только среди определенных овощей, от употребления которых негативных последствий не будет. Скажем, тыква или капуста, как правило, попадают на стол после кулинарной обработки, а лук или редьку едят в небольших количествах. А вот арбузы или дыни к чемпионатам не допускаются: их плоды накапливают много нитратов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно