4314

Вредны ли сырые овощи людям пожилого возраста, имеющим проблемы с желудком?

Как пояснила «АиФ» кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ Наталья БАЦУКОВА, при обострении таких заболеваний, как гастриты, колиты, энтериты, дуодениты, язвенная болезнь, необходимо соблюдать один из принципов лечебно-диетического питания – механическое  и химическое щажение.

Поэтому сырых овощей, богатых грубой клетчаткой, и салатов из них, грибов, кислых фруктов и овощей, фруктов с грубой кожурой, овощей, богатых эфирными маслами (чеснок, лук, редис, редька и др.), необходимо избегать. Отдавайте предпочтение отварным и тушеным овощам (картофель, кабачки, свекла, морковь, тыква).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно